Sencha Kagoshima Munouyaku BIO, 100 g oder 7 g (Probierpack)
Lieferzeit ca. 9-13 Tage
Produktinformationen "Sencha Kagoshima Munouyaku BIO, 100 g oder 7 g (Probierpack)"
Spezifikationen
Eine angenehm grüne Farbe und voller Geschmack, machen diesen japanischen Bio-Sencha aus Kagoshima zu einem besonderen Tee-Erlebnis.
Die Tee-Blätter, aus erster Ernte, stammen aus pestizidfreiem Anbau („Monouyaku“) und auch die weitere Verarbeitung folgte streng den Richtlinien des japanischen Bio-Gütesiegels JONA. Ein besonders ausgewogener grüner Tee von der für Bio-Grüntees bekannten Insel Kyushu.
Was zeichnet Kagoshima als Grüntee-Anbauregion aus?
Kagoshima ist eine Präfektur im Südwesten der Insel Kyūshū, welches die südlichste Hauptinsel Japans ist. Hauptverwaltungssitz ist die gleichnamige Hafenstadt Kagoshima. Es handelt sich um eine recht junge Teeanbauregion, aber das subtropische Klima ist für die Zucht von Grüntee ideal. Es ist mittlerweile das zweitgrößte Anbaugebiet von grünem Tee in Japan.
Mit dem Sakurajima liegt in der Präfektur einer der aktivsten Vulkane Japans. Die Asche, welche regelmäßig die Region überzieht sorgt für einen guten Nährstoffgehalt und somit fruchtbare Böden in der Region.
In Kagoshima liegen 20% der Anbauflächen von Grüntee, aber man kann hier rund 30% der Teeproduktion Japans erwirtschaften, was vor allem an den langen Wartezeiten liegt.
Verwendungsmöglichkeiten für den Sencha aus Kagoshima
Sie können den Grüntee im Alltag als gewöhnlichen Tee trinken. Sie können ihn jedoch auch kunstvoll in einer japanischen Teezeremonie Ihren Gästen anbieten. Sie können den Tee daher als 100g Packung sowie als Probierpackung mit 7g kaufen.
Eine Besonderheit bietet die Bio-Zertifizierung nach JONA. Es handelt sich dabei um ein Bio-Zertifikat, das von der Japan Organic & Natural Foods Association ausgestellt wird. Es gibt die Auszeichnung seit 1993 und sie wird in den USA, Kanada und der EU anerkannt. Es handelt sich um internationale Standards, welcher nach der IFOAM (International Federation of Organic Agriculture Movements) akkreditiert wurden.
Empfehlung zur Zubereitung:
- Menge: 5g für 450ml
- Temperatur: 80°C
- Ziehzeit: 1. Aufguss 60 Sek., 2. Aufguss 5 Sek.
Was sind die Vorteile von des Sencha Munouyaku aus Kagoshima?
Der japanische Grüntee aus Kagoshima besticht mit einem vollen Geschmack und sehr angenehmen Geruch. Die positiven Eigenschaften des Tees lassen sich wie folgt zusammenfassen
- Sencha in zwei Größen (7g und 100g)
- Herkunft: Japan, südliche Insel Kyushu. Präfektur: Kagoshima.
- Zutaten: Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau (nach Bio-Gütesiegel JONA)
Grünen Tee aus Kagoshima einfach auf Japanwelt kaufen
Sie können den Sencha Kagoshima Munouyaku jederzeit im Japanwelt Shop bestellen. Sie müssen nur die gewünschte Größe der Teepackung auswählen. Viel Spaß beim Genießen des Grüntees aus einer der modernsten japanischen Teeregionen!
Kundenbewertungen für "Sencha Kagoshima Munouyaku BIO, 100 g oder 7 g (Probierpack)"
Bewertung schreiben