Matcha Hakuju, 20 g (Dose)
Lieferzeit ca. 9-13 Tage
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Produktinformationen "Matcha Hakuju, 20 g (Dose)"
Spezifikationen
Limitierter Matcha aus Hoshino/Yame.
Dieser grüne Tee ist etwas ganz Besonderes, denn seine Herstellung unterscheidet sich grundlegend von der eines normalen Matcha. Als Basis dienen nicht beschattete Tee-Blätter, sondern die vollständig unter der Sonne gewachsenen Blätter eines hochwertigen Shira-Cha (weißer Tee). Diesen nennt man nicht ohne Grund den „natürlichen“ Gyokuro. Denn während der (von allen japanischen Tees am längsten beschattete) Gyokuro erst durch den Lichtentzug seinen kräftigen Umami-Geschmack entwickelt, produzieren die Blätter des Shira-Cha auch unter Sonneneinstrahlung ausreichend Aromastoffe.
Teemeister Shinya Yamaguchi ist es mit dem Matcha Hakuju nun gelungen, diese Eigenschaft des Shira-Cha zur Herstellung eines völlig neuen Grüntees zu nutzen. Seine Farbe ist nicht tief Grün wie ein gewöhnlicher guter Matcha, sondern erstrahlt in einem helleren, „Platin“-Grün.
!Matcha Hakuju wird nur in sehr begrenzter Menge produziert und ist ein Muss für alle erfahrenen Freunde des japanischen Pulvertees!
Empfehlung zur Zubereitung:
Usucha (薄茶) „schwacher Tee“
- Menge: 1,5g für 40ml
- Temperatur: 85°C
Koicha (濃茶) „starker Tee“
- Menge: 3g für 40ml
- Temperatur: 85°C
Kundenbewertungen für "Matcha Hakuju, 20 g (Dose)"
Bewertung schreiben