Tamaryokucha Ureshino-Cha, 100 g
Lieferzeit ca. 9-13 Tage
Produktinformationen "Tamaryokucha Ureshino-Cha, 100 g"
Spezifikationen
Tamaryokucha (玉緑茶) oder Guricha (ぐり茶) ist eine japanische Grüntee-Spezialität, die durch ihr leicht fruchtiges Aroma und ihren feinen Geschmack überrascht.
Angebaut wie normaler Sencha werden die Blätter eines Tamaryokucha nach dem Bedampfen nicht gerollt, sondern in einem Kessel getrocknet. So erhalten sie ihre für japanischen grünen Tee untypische, gekräuselte (auf Japanisch: „guri“) Form, die eher an Tee aus China erinnert.
Wie der Name bereits verrät stammt der Tamaryokucha „Ureshino-Cha“ aus einem der Zentren der Tamaryokucha-Produktion: Ureshino, auf der südlichen Hauptinsel Kyushu.
Die Blätter stammen aus der ersten Ernte und geben dem aufgegossenen Tee ein herrlich duftendes, warm-gelbes Erscheinungsbild.
Sein milder Geschmack macht den Tamaryokucha „Ureshino-Cha“ auch zu einem idealen Einstieges-Tee für Grüntee-Neulinge.
Empfehlung zur Zubereitung (wie hochwertiger Sencha):
- Menge: 5g für 450ml
- Temperatur: 70°C
- Ziehzeit: 1. Aufguss 90 Sek., 2. Aufguss 10 Sek.
Kundenbewertungen für "Tamaryokucha Ureshino-Cha, 100 g"
Bewertung schreiben