Kabusecha Fukamushi Kabusecha, 100 g
Lieferzeit ca. 9-13 Tage
Produktinformationen "Kabusecha Fukamushi Kabusecha, 100 g"
Spezifikationen
Eine besondere Kombination bietet dieser „Fukamushi Kabusecha“ aus der Stadt Yame (Präfektur Fukuoka).
Anders als ein Sencha wurden die Blätter dieses Tees ein bis zwei Wochen vor der Ernte mit Netzen gegen Sonnenlicht abgeschattet (kabuse). Durch die so angeregte Produktion von Pflanzenstoffen erhält ein Kabusecha unter anderem sein mildes Aroma, das diesen „Halbschattentee“ geschmacklich an einen edlen Gyokuro erinnern lässt.
In der weiteren Verarbeitung erhielt der „Fukamushi Kabusecha“ eine besonders lange/tiefe Bedampfung (fukamushi), die 1-3 Minuten dauern kann und den Geschmack dieses grünen Tees nochmals intensiviert.
So erhalten Sie einen besonderen Grüntee, der auch im zweiten und dritten Aufguss noch durch einen angenehm weichen Geschmack überzeugt.
Empfehlung zur Zubereitung:
- Menge: 6g für 400ml
- Temperatur: 80°C
- Ziehzeit: 1. Aufguss 45 Sek., 2. Aufguss 10 Sek.
Kundenbewertungen für "Kabusecha Fukamushi Kabusecha, 100 g"
Bewertung schreiben