Gyokuro Hoshino, 50 g
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Produktinformationen "Gyokuro Hoshino, 50 g"
Spezifikationen
Bereits seit Jahrhunderten ist das ehemalige Dorf Hoshino (星野) in Nord-Kyushu für hochwertige Grüntees bekannt.
Die heute zur Stadt Yame (八女) gehörende Ortschaft verfügt über gute natürliche Vorraussetzungen für den Teeanbau. Neben dem fruchtbaren Boden und reinem Quellwasser, gehören hierzu auch besondere klimatische Bedingungen, die den Teepflanzen ein perfektes Umfeld bieten. Besonders wenn man morgens durch die von Nebel verhangenen Felder schreitet, spürt man die Magie dieses speziellen Teeanbaugebiets.
All dies und die Leidenschaft der dortigen Teebauern macht grünen Tee aus Hoshino/Yame in Japan zu geschätzten Produkten, die nun auch in Europa immer mehr von sich reden machen. Gyokuro aus Hoshino bildet hier keine Ausnahme. Der bis zu drei Wochen vor der Ernte beschattete Grüntee, gilt unter vielen Kennern ohnehin als Krone der japanischen Tee-Sorten. In Hoshino wird er zudem oft nach der traditionellen Methode angebaut, bei der die Felder mit natürlichen Reisstrohmatten abgeschattet werden.
Nur die feinsten Blätter der ersten Ernte wurden für diese besondere Mischung verwendet.
Um den reinen Geschmack dieses Spitzentees voll zu genießen ist es besonders wichtig, die Angaben zur Zubereitung genau zu beachten und keines falls zu viel oder zu heißes Wasser zu verwenden.
Empfehlung zur Zubereitung:
- Menge: 10g für 60ml
- Temperatur: 50°C
- Ziehzeit: 1. Aufguss 90 Sek., 2. Aufguss 30 Sek.
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