Kamairicha Guri-Cha, 100 g
Lieferzeit ca. 9-13 Tage
Produktinformationen "Kamairicha Guri-Cha, 100 g"
Spezifikationen
Kamairicha ist eine speziell veredelte Grüntee-Art in Japan.
Anders als beim normaler Sencha werden die Blätter bei der Herstellung eines Kamairicha nicht bedampft sondern, wie in China, in einen Kessel (Kama) gegeben (iri) und für kurze Zeit geröstet. So erhält er sein unverkennbares Aroma und seinen besonderen Geschmack, der einige Tee-Experten an die natürliche Süße frischer Milch erinnert.
Die Bezeichnung Guri-Cha hat ebenfalls mit der besonderen Verarbeitung des grünen Tees zu tun. Anders als in Japan üblich werden seine Blätter nicht zu feinen Nadeln gerollt, sondern erhalten eine leicht gekräuselte (guri) Form, wodurch sie optisch eher an die Blätter chinesischer Tees erinnern. Bekannt ist diese Art des japanischen Tees auch unter dem Namen Tamaryokucha.
Dieser japanische Grüntee stammt aus dem Zentrum der Kamairi und Guri-Cha Produktion auf Kyushu.
Empfehlung zur Zubereitung:
- Menge: 5g für 450ml
- Temperatur: 80°C
- Ziehzeit: 1. Aufguss 60 Sek., 2. Aufguss 5 Sek.
Kundenbewertungen für "Kamairicha Guri-Cha, 100 g"
Bewertung schreiben