Trusted Shops zertifiziert + 49 (0)30 - 31 80 81 51
 
Ingwer-Reibe aus Keramik
https://www.japanwelt.de/media/image/thumbnail/ingwer-reibe-aus-keramik-jw114415582e8c02e13d_30x30.jpg
https://www.japanwelt.de/media/image/ingwer-reibe-aus-keramik-jw114415582e8c02e13d.jpg

Ingwer-Reibe aus Keramik

Star Rating (0) Artikel-Nr.: JW11441
6,00 € *
Inhalt: 1

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieser Artikel ist momentan leider nicht verfügbar.

Produktinformationen "Ingwer-Reibe aus Keramik"

Spezifikationen

Länge: 11 cm
Breite: 11 cm
Höhe: 2 cm
Gewicht: 300 g

Ingwer als Gewürz ist ein fester Bestandteil der japanischen Küche. Das Gewürz kam im 3. Jahrhundert über China aus Indien und Malaysia nach Japan. Seitdem hat sich die Ingwerwurzel fest beim japanischen Kochen etabliert.

Die Verarbeitung von Ingwer ist ohne das richtige Equipment eher schwierig. Aus dem Grund gibt es die runde „Ingwer-Reibe aus Keramik“. Mit ihr können Sie schnell und unkompliziert Tees und Gerichte verfeinern.

Was zeichnet unser Ingwer-Reibe - Keramik weiß aus?

Die kleine Ingwer-Reibe hat einen Durchmesser von 11 cm. Die Inger-Reibe ist somit klein und rundlich. Sie besteht aus weißer Keramik, die sich einfach abwaschen lässt. Die Höhe beträgt ungefähr 2 cm. In der Mitte der Reibe befindet sich eine kleine Erhöhung mit scharfen Keramiknoppen, welche zum Abreiben der Ingwerwurzel ideal sind.

Die Besonderheit der Reibe für Ingwer liegt in der kleinen und handlichen Form. Ansonsten hat sie einen Ablaufschnabel, damit der Ingwersaft schnell und unkompliziert in Tee gegossen werden kann. Zum besseren Verstauen haben die Ingwer-Reiben aus Keramik eine Öse am hinteren Ende. Sie können die Reiber daher einfach auf einen Haken aufhängen.

Was ist eine Ingwer-Reibe und wozu braucht man sie?

Ingwer (shōga 生姜)ist in der japanischen Küche sehr beliebt. Einziges Problem ist die Verarbeitung der Ingwerwurzel, da man sie schlecht schneiden kann. Die richtige Zubereitung ist daher lediglich über die Reibe möglich.

Aus dem Grund gibt es spezielle Reiben für Ingwer. Das Reiben der Ingwerwurzel auf den Reibenoppen führt zu einer breiigen Konsistenz, die hervorragend für Gerichte oder auch den Tee verwendet werden kann. Falls Sie lediglich den Saft verwenden möchten und keine Ingwerstücke mögen, kann dieser von der Reibefläche in die Vertiefung fließen und über den Schnabel in den Tee oder die Gerichte gegossen werden.

Die Ingwer-Reibe ist ein praktischer Allzweckhelfer. Knoblauch, Muskatnuss oder Zitrusfrüchte können Sie ebenfalls mit der Reibe verarbeiten.

Heilende Wirkung von Ingwer

Ingwer sollte in jedem Haus als Allzweckmittel gegen Erkältungen und Fieber bereitstehen. Gingerol ist als organische Verbindung für den scharfen Geschmack verantwortlich. Die Wirkung auf den Körper ist mit außerdem mit der Wirkung von Acetylsalicylsäure (Aspirin) vergleichbar. Daher wird Ingwer manchmal als „Natur-Aspirin“ bezeichnet. Ein Ingwer-Tee kann daher bei Erkältungs- oder Grippesymptomen Linderung versprechen.

Was sind die Vorteile der Ingwerreibe - Keramik weiß?

Die Ingwer-Reibe aus Keramik ist klein und handlich. Sie können mit ihr Ingwer und verschiedene Früchte verarbeiten. Damit lassen sich nicht nur japanische Gerichte, sondern ebenfalls Tees verfeinern.

Ingwer-Reibe einfach auf Japanwelt kaufen

Sie können die runde Ingwer-Reibe schnell und unkompliziert auf Japanwelt bestellen. Falls Ihnen die Reibe zu klein ist, können Sie auch ein größeres Modell mit 14 cm kaufen. Schauen Sie sich auf Japanwelt in Ruhe um, Sie werden viele Artikel zur Verarbeitung von Ingwer finden.

Kundenbewertungen für "Ingwer-Reibe aus Keramik"

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Bewertung schreiben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Kunden kauften auch:

  1. Paravent, Futon und Tatami in Berlin bei Japanwelt online günstig kaufen
  2. Japanische Küche
  3. Küchenzubehör

Zuletzt angesehen