Kukicha Karigane, 100 g
Produktinformationen "Kukicha Karigane, 100 g"
Spezifikationen
Japanischer Stängel-Tee "Kukicha" (auch bekannt als Karigane, oder Bo-Cha) bietet die Möglichkeit guten Tee zu einem kleinen Preis zu genießen.
Anders als beim Sencha oder Gyokuro werden zu seiner Herstellung nicht die ganzen Blätter sondern in erster Linie die Nebenprodukte der Teeproduktion, nämlich Stängel und Blattrippen, verwendet. Diese besitzen weniger Inhaltsstoffe und fallen auch im Geschmack gegenüber dem reinen Blatt ab. Was Kukicha und (Karigane im Besondern) für Teekenner attraktiv macht ist die Tatsache, dass zu seiner Herstellung oftmals die Stängel sehr hochwertiger Senchas und Gyokuros verwendet werden. Die eigentlich weniger gut geeigneten Teeblatt-Stängel sind in diesen Fällen von so hoher Qualität, dass der aufgegossene Grüntee geschmacklich oft mit einem guten Sencha mithalten kann.
Wer also auf die optischen Reize ganzer Teeblätter verzichten kann hat die Möglichkeit, mit einem guten Karigane den Geldbeutel zu schonen und trotzdem den Geschmack eines guten japanischen Grüntees zu genießen.
Die für diesen japanischen Karigane Grüntee verwendeten Stängel stammen aus der Frühjahrsernte der Teefelder von Hoshino/Yame auf Kyushu.
Empfehlung zur Zubereitung:
- Menge: 5g für 450ml
- Temperatur: 80°C
- Ziehzeit: 1. Aufguss 60 Sek., 2. Aufguss 5 Sek.
Kunden kauften auch:
Zuletzt angesehen
Kundenbewertungen für "Kukicha Karigane, 100 g"
Bewertung schreiben