Hojicha gerösteter Grüntee, 100 g
Lieferzeit ca. 9-13 Tage
Produktinformationen "Hojicha gerösteter Grüntee, 100 g"
Spezifikationen
Hojicha aus Shizuoka im 100g Beutel.
Hojicha (ほうじ茶 oder 焙じ茶) ist eine Besonderheit unter den japanischen Tees. Während andere grüne Tees aus Japan lediglich während des Blending-Prozesses kurz erhitzt werden, wird Hojicha einem ausgiebigen Röstverfahren unterzogen.
Erfunden in den 20er Jahren des letzten Jahrhunderts in Kyoto, hat sich Hojicha zu einem der beliebtesten Grüntees Japans entwickelt.
Mitverantwortlich für den Erfolg des „gerösteten Tees“ ist seine Eigenschaft, weniger Bitterstoffe (Catechine) zu enthalten. Diese gehen (wie auch Koffein) zum Großteil während der Röstung verloren und erlauben den besonders milden Geschmack dieses japanischen Tees.
Hojicha eignet sich somit nicht nur ausgezeichnet zum Genuss nach einem leckeren Essen sondern auch als entspannender Tee am Abend.
Empfehlung zur Zubereitung:
- Menge: 10g für 800ml
- Temperatur: 95°C
- Ziehzeit: 1. Aufguss 30 Sek.
Kundenbewertungen für "Hojicha gerösteter Grüntee, 100 g"
Bewertung schreiben