Gyokuro Omura, 50 g
Lieferzeit ca. 9-13 Tage
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Produktinformationen "Gyokuro Omura, 50 g"
Spezifikationen
Am Fuß des Berges Fuji, in der kleinen Ortschaft Asahina (Präfektur Shizuoka), wachsen unter einem schattigen Dach aus Strohmatten die Blätter für den Premium Gyokuro „Omura“.
Hajime Omura, der Namensgeber dieses japanischen Schattentees, ist ein Altmeister der Grüntee-Komposition. Wie in alten Zeiten gelangen nur handgepflückte Blätter der ersten Ernte in die 50g schweren Tee-Packungen. Auch der dreiwöchige Beschattungsprozess erfolgt nach einem seit über 150 Jahren bewehrten Prinzip. Auf einem speziellen Gerüst oberhalb der Teepflanzen werden Strohmatten ausgebreitet, die das Sonnenlicht abhalten. Mit der Zeit fallen einige Teile dieses „natürlichen“ Daches auf die Pflanzen und tragen zum besonderen Geschmack des so genannten „Hon-Gyokuro“ (ursprünglicher Gyokuro) bei.
Der Beschattungsprozess des Gyokuro führt weiterhin dazu, dass nur ein sehr geringerer Anteil an Theanin (verantwortlich für die Süße des Tees) durch Sonneneinstrahlung in Catechine (verantwortlich für die Herbe) umgewandelt werden kann. So erhält der Gyokuro seinen besonders intensiven Umami-Geschmack.
Empfehlung zur Zubereitung:
- Menge: 10g für 60ml
- Temperatur: 50°C
- Ziehzeit: 1. Aufguss 2 Min., 2. Aufguss 30 Sek.
Kundenbewertungen für "Gyokuro Omura, 50 g"
Bewertung schreiben