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Japanische Ramen-Kette entwickelt spezielle Nudeln für Luxus-Schlafzug

Das Unternehmen Chikaranomoto Holdings Co. Betreibt die internationale Ramen-Kette Ippudo. Die Firma hat ein neues und spezielles Abendessen für den Luxus-Schlafzug "Seven Stars" in Kyūshū entwickelt. Der VIP-Zug fährt auf den Schienen der südwestjapanischen Hauptinsel Kyūshū.

Chikaranomoto und der Zugbetreiber Kyushu Railway Co. (JR Kyushu) kündigten am 18. März 2021 die Einführung des neuen Ramen-Rezeptes mit dem Namen "Nanamaru" an. Die Nudelsuppe Nanamaru ist in zwei Geschmacksrichtungen erhältlich - Sojasauce und Salz. Die Suppe soll dabei vor allem für ältere Japaner besonders bekömmlich sein.

Die neue Nudelsuppe mit speziellen Ramen

Das Gericht wird im Zug bis spät in die Nacht serviert. Das Unternehmen wird aber auch Instant-Versionen zum Eigengebrauch online und auf anderen Vertriebswegen verkaufen. Inspiriert vom Namen des Zuges wurden sieben unterschiedliche Zutaten in die Meeresfrüchtesuppe aufgenommen. Darunter befindet sich fliegender Fisch, Bonito (ein spezieller japanischer Fisch) und Seetang.

Die Sojasauce für die Ramen wird in der Präfektur Oita (im Nordosten der Insel Kyūshū) hergestellt. Das Salz wird in der Präfektur Kumamoto (im Osten der Insel Kyūshū) gewonnen. Da viele Passagiere im Luxuszug während der abendlichen "Barzeit" nach Snacks suchen, kamen der Zugbetreiber und Sekaibunka Publishing Inc. auf ein leichtes Ramen-Rezept, das als Late-Night-Snack für die Seven Star-Passagiere geeignet ist.

Die Sekaibunka Publishing Inc. ist Herausgeber des Lifestyle-Magazins "Kateigaho", das mit der Eisenbahn bei Reisepaketen zusammenarbeitet. Die meisten Gäste des Zuges sind älter als 40 Jahre. Die Idee war es ihnen Nudeln im „Kyūshū“-Stil zu servieren. Daher baten die beiden Unternehmen die Ramen-Kette Chikaranomoto vor etwa 2 Jahren eine charakteristische Ramen-Nudel für die Region zu entwickeln.

Ende März 2021 starten die neuen Kyushu-Nudeln in Japan

Der Zug wird in der Nacht des 23. März die Ramen zum ersten Mal Servieren. Die Ippudos Hakata Station-Filiale in Fukuoka wird das Gericht zwischen dem 19. März und dem 4. April für 777 Yen (circa 6 Euro) einschließlich Steuern auf der Speisekarte anbieten. Zusätzlich soll der JR Kyushu zwischen dem 23. März und dem 23. April Instant-Packs mit jeweils vier Portionen ungekochten Nudeln für 3.240 Yen (etwa 25 Euro) in seinen Zügen sowie auf der Website von Kateigaho verkaufen.

Auf einer Pressekonferenz am 18. März erklärte Shiki Kawahara, der Präsident von Chikaranomoto:

"Unter besonderer Berücksichtigung der Gesundheitsfreundlichkeit haben wir die Ramen hauptsächlich mit Brühe gewürzt. In 10 bis 20 Jahren wird sich das Ernährungsumfeld verändert haben. Es ist unklar, ob dickes Tonkotsu auch in Zukunft beliebt sein wird. Es ist notwendig, neue Gerichte zu entwickeln, die von älteren Menschen bevorzugt werden. Nanamaru ist der erste Schritt."

Die Ramen-Kette hat in den letzten Jahren gehobene Versionen für den Zimmerservice in Hotels und Ramen auf pflanzlicher Basis entwickelt. Das Unternehmen werde das gesammelte Know-How aus der Einführung seiner neuesten Ramen für Seven Stars nutzen. Es sollen neue Gerichte entwickelt werden, die dann für ältere Menschen immer bekömmlicher werden.

Falls Sie selbst einmal eine japanische Ramensuppe kochen möchten, finden Sie im Japanweltblog das passende Rezept. Außerdem erhalten sie passende Ramenschalen und Schüsseln für das Servieren der japanischen Nudelsuppen. Schauen Sie sich auch im Shop um!

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