Speiseschale Fuun
Lieferzeit ca. 9-13 Tage
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Produktinformationen "Speiseschale Fuun"
Spezifikationen
Speiseschale in glänzendem Schwarz, innen mit Wirbelwind Motiv in Blaugrau und Weiß. Donburi Schüsseln: Wörtlich übersetzt bedeutet Donburi schlicht »Schüssel«. In der japanischen Küche bezeichnet man damit Gerichte, bei denen eine Schale Reis samt Beilagen (Fleisch, Gemüse, Tofu, oder Fisch) on top serviert wird. Diese Schalen sind oft größer als gewöhnliche Reisschalen, da nicht wie sonst üblich die Beilage ihren eigenen Teller bekommt. In der Regel wird ein Donburi Gericht nach der Beilage bezeichnet, die auf dem Reis serviert wird. So ist beispielsweise das sehr beliebte Gyudon eine Schüssel Reis mit einem Topping aus kurz gekochtem dünnen Rindfleisch mit Zwiebeln in leicht süßlicher Soße. Oyakodon, die »Eltern-Kind-Schüssel«, bezeichnet mit Zwiebeln gekochtes Hühnchen und Ei auf Reis. Es gibt viele unterschiedliche Beilagen, und hier darf man auch kreativ werden. Wer sein Schweinefleisch gern frittiert mag, sucht nach Rezepten für Katsudon, Vegetarier greifen zu (frittiertem) Gemüse. Auch Sashimi auf Reis ist eine durchaus gängige Variante.
Die ursprünge dieser Gerichte sind nicht ganz klar, man geht aber von einer etwa 300-jährigen Tradition aus. Möglicherweise wurden Donburi zuerst in Theatern serviert, um während der langen Vorstellungen die Zuschauer bei Laune zu halten, vielleicht ist es aber auch wirklich schlicht ein Gericht der Arbeiterklasse, denn das Besondere an dieser japanischen Spezialität liegt auf der Hand — oder auf der Schale: es ist einfach gemacht, zeigt aber eine große Vielfalt hinsichtlich der wählbaren Beilagen. In Japan bekommt man in übrigens vielen Restaurants schon leckere Donburi Varianten für unter 5 Euro, es ist also nicht nur ein vielfältiges Gericht für jeden Geschmack, sondern auch erschwinglich für jeden.
Kundenbewertungen für "Speiseschale Fuun"
Bewertung schreiben