Teekessel - Sankaku
Lieferzeit ca. 9-13 Tage
Produktinformationen "Teekessel - Sankaku"
Spezifikationen
Der schlanke Teekessel Sankaku besticht trotz Schlichtheit, durch sein ganz individuelles Design.
Die Oberfläche der Gusseisenkanne ist nur ganz leicht angerauht.
Japanische Teekannen aus Gusseisen werden auch Tetsubin genannt. Als fester Bestandteil der japanischen Küche, werden sie vor allem bei der Teezeremonie oder für die Zubereitung von grünem Tee in mehreren Aufgüssen eingesetzt.
Die schwere Gusseisenkanne hat den Vorteil, dass Wasser energieschonend und in schneller Zeit erhitzt werden kann, weil Gusseisen die Hitze gleichmäßig verteilt.
Einmal erhitzt, kühlt das Wasser weniger schnell aus, als in Keramikkannen.
Die Kanne hat ein Fassungsvermögen von 300ml und in zwei Farben erhältlich:
- Schwarz
- Rot
Hinweise zum Material
- Der Gusseisen-Kessel kann auf allen gängigen Hitzequellen verwendet werden, wie z.B. Gas, Induktion, Elektro- oder Ceranfeld
- Bei der Erhitzung sollte die Kanne mit Flüssigkeit gefüllt sein
- Teeablagerungen, die mit der Zeit entstehen, beeinträchtigen den Teegeschmack nicht und schützen die Emaille zusätzlich
- Tee nicht über einen längeren Zeitraum in der Kanne lassen
Pflege von Gusseisen
- Vor der ersten Benutzung mehrmals mit heißem Wasser ausspülen
- Die Kanne nach der Benutzung reinigen und gut trocknen
- Reinigungsmittel vermeiden, da es die Emaillierung angreifen könnte
- Nicht spülmaschinengeeignet
- Mögliche Roststellen sind für die Gesundheit unbedenklich und können sich nach längerer Nutzung bilden. Diese können mit etwas Speiseöl oder mit einer weichen Bürste abgerieben werden. Kochen Sie dann gebrauchte Teebeutel oder Teeblätter in der Kanne aus. Die Tannine im Tee reagieren auf natürliche Weise mit dem Gusseisen, versiegeln die beschädigte Stelle und beugen damit der Neubildung von Rost vor. Bitte lagern Sie die Kanne an einem kühlen und trockenen Ort.
- Made in Japan -
Kundenbewertungen für "Teekessel - Sankaku"
Bewertung schreiben