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Japan-Messer – ein Qualitätsprodukt in der eigenen Küche erleben

In der japanischen Küche werden traditionell viele Frischspeisen wie Gemüse, Fisch oder Fleisch verarbeitet und in kleinen Stücken als Mahlzeit gereicht. Für eine einfache Zubereitung und einen ansehnlichen Anblick ist der Einsatz scharfer und hochwertiger Messer unverzichtbar, die längst auch in Europa angekommen sind und für ihre Qualität geschätzt werden. Echte Japan-Messer sind auch in deutschen Küchen immer häufiger anzutreffen und natürlich nicht nur für die Zubereitung von Gerichten mit einer japanischen Note geeignet. Wenn auch Sie Ihre Küche um ein echtes Qualitätsprodukt mit großer Tradition in Fernost erweitern möchten, finden Sie bei Japanwelt die passenden Anregungen hierfür.

Sicher und präzise all Ihre Speisen vorbereiten

Ob privater Kochbereich oder Großküche echter Star-Köche – rund um den Globus kommen Messer aus Japan zum Einsatz und erfüllen mit ein- oder beidseitigen Schneiden zahllose Aufgaben. Das sogenannte Hocho als echtes Japan-Messer genießt seit Jahrhunderten Tradition und Ansehen, sein besonders scharfer Charakter lässt sich durch seine Entstehung als Abwandlung von Schwertern der Samurai erklären. Wie bei einem Katana ist bei traditionellen Messern ein Kern aus Kohlenstoffstahl die Grundlage für dieses hochwertige Kücheninstrument. Mehrere Eisenschichten und weitere Metalle sorgen für die besondere Härte und den sicheren Schnitt, der bei Gerichten aller Art geschätzt wird.

Verschiedene Varianten des Hocho im Überblick

Japanische Kochmesser, die unter dem Begriff Hocho angeboten werden, weisen gerade in modernen Umsetzungen einige Unterschiede auf. Traditionell war es üblich, das Küchenmesser ausschließlich mit einer einseitigen Schneide anzubieten. Durch das Interesse anderer Nationen für japanische Kochmesser wurden moderne Umsetzungen mit beidseitigen Schneiden ausgestattet, die vor allem in Restaurants und anderen Großküchen ihren Einsatz finden. Auch privat lässt sich von der Qualität dieser Küchenmesser profitieren, wobei ein ergänzender Blick auf Schleifsteine zur Schärfung der hochwertigen Messer lohnt. Eine solche Schärfung lässt sich mit etwas Übung auch privat durchführen, damit die erworbenen Messer über Monate und Jahre hinweg den Arbeitsalltag in der Küche erleichtern.

Die Vielfalt japanischer Messer online überblicken und zugreifen

Egal, für welche Variante des Hondo Sie sich begeistern können – im Sortiment bei Japanwelt warten verschiedene Umsetzungen der japanischen Küchenmesser auf Sie. Bei jeder Bestellung in unserem Shop erhalten Sie einen echten Qualitätsartikel, der zur Bereicherung in jeder Küche wird und sich ab dem ersten Schnitt von der ohnehin hohen Qualität europäischer Hersteller abgrenzt. Natürlich halten wir weitere Anregungen für Ihre Küche bereit, damit Sie Speisen originalgetreu zubereiten und servieren können. Stöbern Sie also durch unser Sortiment bei Japanwelt und greifen Sie zu!

2 Kommentare

  • Julian, 19. Oktober 2015 10

    Schöner Artikel

    Hi!
    Schöner und informativer Artikel. Ich beschäftige mich momentan viel mit dem Thema japanische Messer, da passen diese Infos sehr gut!

    Vielen Dank und Grüße,
    Julian
  • Wanja Wolgastov, 7. Dezember 2015 10

    Interessant!

    Interessanter Artikel. Werde mir gleich ein paar der kleinen Schwerter bestellen und freue mich schon auf das erste Gericht, bei dem ich sie zum Zubereiten verwenden werde.

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