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Mit einer Ingwerreibe Schärfe ins Essen bringen

Beim Besuch in einem Sushi-Restaurant ist das Reichen von Ingwer ähnlich etabliert wie Wasabi oder Soja-Soße. Die scharfe Wurzel mit ihrer asiatischen Herkunft verhilft mit ihrem besonderen Geschmack nicht nur zu einem unverwechselbaren Aroma, vielmehr wird die Verdauung von Gemüse oder rohem Fisch vereinfacht und der Magen angeregt. Der Ingwergeschmack ist typisch für die japanische und asiatische Küche, wobei die Wurzel in traditionellen und modernen Speisen eingesetzt wird. Mit entsprechenden Vorlieben sollte eine Ingwerreibe auch in Ihrem Haushalt nicht fehlen, die ein einfaches Dosieren der einzigartigen Schärfe ermöglicht und zu fast jedem Gericht der japanischen Küche passt.

Mehr über die Ingwerwurzel und ihren kulinarischen Einsatz

Außerhalb des europäischen Kontinents gehörte Ingwer schon seit Jahrhunderten zu den bekanntesten Wurzeln, die in der Küche sowie als Arzneimittel zum Einsatz kommen. Unterirdisch bildet die Pflanze ein Rhizom aus, also ein dickes Wurzelgeflecht, dessen saftiger Inhalt nach dem Schälen der Wurzel auf vielfältige Weise verarbeitet wird. Die moderne Medizin hat nicht nur die Anregung der Galle für eine bessere Verdauung durch den Konsum von Ingwer nachgewiesen, auch die Förderung der Durchblutung und eine antibakterielle Wirkung wird der Wurzel zugeschrieben. Durch eine spezielle Reibe als Artikel der japanischen Küche fällt das Dosieren von Ingwer besonders leicht.

Mit der Ingwerreibe einen Beitrag zur Verdauung leisten

Über lange Zeit gehörte Ingwer neben Pfeffer zu den wichtigsten Gewürzen des asiatischen Kontinents, um Essen eine größere Schärfe und pikante Note zu verleihen. In der traditionellen und modernen Küche Japans wird gleichermaßen gerne mit Ingwer gearbeitet, wobei die Wurzel einen sinnvollen Nebeneffekt zusichert. Der Verzehr von rohen Zutaten kann je nach Frische und Beschaffenheit zu Problemen mit dem Magen führen, wobei der Verzehr von Ingwer dem entgegen wirkt und potentielle Bakterien von Anfang an bekämpft. In japanischen Restaurants auf dem europäischen Kontinent wird die geschälte Wurzel deshalb in größeren Mengen zu Sushi gereicht, bei gekochten Speisen kommt sie in fein geriebener Form zum Einsatz.

Die Reibe als handlichen Artikel für Ihre Küche erwerben

Selbst wenn Sie beim Kochen bislang weniger auf Zutaten mit asiatischer Herkunft vertraut haben, wird eine Ingwerreibe zur kulinarischen Inspiration beitragen. Aus robuster Keramik gefertigt, gelingt das Reiben der Wurzel mühelos und verleiht vielen Speisen eine besondere Note. Zu günstigen Konditionen und mit einem preiswerten Versand können Sie bei Japanwelt die praktische Reibe und weitere Artikel erwerben, die Ihre Lust aufs Kochen asiatischer Gerichte wecken werden. Da jeder größere Supermarkt hierzulande die Ingwerwurzel frisch führt, lohnt die Anschaffung der Ingwerreibe für jeden Haushalt und wird bei Japanwelt zum äußerst attraktiven Preis möglich.

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