Buddha Tea - Ama-Cha
Product information "Buddha Tea - Ama-Cha"
Spezifikationen
Amacha (甘茶), oder „süßer-Tee“, ist ein japanischer Kräutertee, der aus den fermentierten Blättern der japanischen Gartenhortensie (Hydrangea macrophylla var. Thunbergii) gewonnen wird.
Ihre Blätter enthalten den natürlichen Süßstoff Phyllodulcin, der bis zu 400mal süßer als Zucker ist und den japanischen Hortensien-Tee zu einem Fest für alle Freunde süßlicher Tees macht.
Da es sich bei Amacha nicht um einen Grüntee handelt, enthält er kein Koffein und kann auch problemlos von Kindern oder am Abend getrunken werden.
Ebenfalls bekannt ist Amacha unter dem Namen „Buddha-Tee“. Der Ursprung dieses Namens liegt in einer Legende, nach der zur Geburt Siddhartha Gautamas süßer Regen vom Himmel gefallen seien soll. In Gedenken an dieses Ereignis wird in japanischen Tempeln noch heute am 8. April (dem Buddha-Geburtstag), in einer Kan-butsu-e (灌仏会) genannten Zeremonie, Amacha auf das Haupt von Buddhastatuen getröpfelt.
Empfehlung zur Zubereitung:
- Menge: 1g für 200ml
- Temperatur: 95°C
- Ziehzeit: 1. Aufguss 30 Sek., 2. Aufguss 15 Sek.
Customers also bought:
Viewed
Customer evaluation "Buddha Tea - Ama-Cha"
Write an evaluation