Matcha Green Tea - Asatsuyu No. 1
Lieferzeit ca. 9-13 Tage
Product information "Matcha Green Tea - Asatsuyu No. 1"
Spezifikationen
Asatsuyu (朝露), der „Morgentau“, ist ein japanischer Tee-Kultivar, der im Jahre 1953 offiziell registriert wurde.
Seine gänzlich unbeschattet wachsenden Blätter werden in erster Linie für die Produktion hochwertiger Senchas verwendet. Interessanter Weise erinnert ihr Geschmack trotz dauerhafter Sonneneinstrahlung an den des berühmten Gyokuro-Schattentees, weshalb Asatsuyu-Tees auch als „Tennen Gyokuro“ (天然玉露), also „natürlicher Gyokuro“, bekannt sind.
Der Sencha „Asatsuyu No.1“ stammt aus der Frühjahrsernte und überzeugt durch einen vollen Umami-Geschmack mit feiner Süße, angenehmer Säuerlichkeit und (für manche Tee-Experten) einem leichten Kirschblüten-Aroma.
Ein ausgewogener Sencha aus Kirishima (Präfektur Kagoshima) auf Kyushu.
Empfehlung zur Zubereitung:
- Menge: 5g für 450ml
- Temperatur: 75°C
- Ziehzeit: 1. Aufguss 60-90 Sek., 2. Aufguss 10 Sek.
Customer evaluation "Matcha Green Tea - Asatsuyu No. 1"
Write an evaluation