Product information "Utility Knife - Ana Santoku"
Spezifikationen
Zur Grundausstattung einer japanischen Küche gehört zweifelsfrei ein gutes Messer.
Das Santoku ist ein Allrounder und Allzweckmesser und nicht umsonst auf der ganzen Welt beliebt.
"Santoku" bedeutet übersetzt "3 Tugenden". Schneiden Sie Fisch, Fleisch oder Gemüse mühelos mit diesem Messer. Die Löcher (japanisch "Ana") sollen das Ankleben an der Klinge verhindern.
Das Besondere eines Santoku
- Klinge und Griff sind vom Gewicht her sehr ähnlich. Deshalb liegt das Messer einfach angenehm in der Hand, ohne zu schwer zu sein.
- Die stumpfe breite Oberkante bildet eine Linie mit dem Griff.
- Die Klinge ist von beiden Seiten geschärft und gleitet so mühelos durch Fisch, Fleisch oder Gemüse.
Pflege
Messer sollten niemals in die Spülmaschine oder lange im Wasser liegen. Nach der Benutzung einfach abspülen und gut trocknen.
Durch regelmäßiges Schleifen wird eine immer gleichbleibende Schneidequalität erzielt, die Ihnen lange Freude beim Kochen bringen wird. Wir Empfehlen für japanische Messer sogenannte "Toishi". Die japanischen Schleifsteine/Wassersteine werden feucht genutzt. Eine Auswahl an unterschiedlichen Steinen finden Sie ebenfalls hier.
Maße
- Klingenlänge: 16,5 cm (Edelstahl)
- Griff: 12 cm
Made in Japan
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