certified by Trusted Shops + 49 (0)30 - 31 80 81 51
 
Speiseschale Musubi
 
 
https://www.japanwelt.de/media/image/thumbnail/speiseschale-musubi-500-ml-jw19412_30x30.jpg https://www.japanwelt.de/media/image/thumbnail/speiseschale-musubi-500-ml-jw19412_30x30.jpg
https://www.japanwelt.de/media/image/speiseschale-musubi-500-ml-jw19412.jpg https://www.japanwelt.de/media/image/speiseschale-musubi-500-ml-jw19412.jpg

Speiseschale Musubi

Star Rating (0) Artikel-Nr.: JW19412.1

Größe

€9.50 *

Prices incl. VAT plus shipping costs

Dieser Artikel ist momentan leider nicht verfügbar.

Product information "Speiseschale Musubi"

Spezifikationen

Länge: 14,9 cm
Breite: 14,9 cm
Höhe: 7 cm
Gewicht: 600 g
Japanische Speiseschale aus weißem Porzellan mit blauen Mustern in Form von Knoten. Die Schalen haben ein Fassungsvermögen von 350 ml, 500 ml, oder 1000 ml. Japanische Reisschalen und Speiseschalen: Reis ist eines der zentralen Elemente der japanischen Küche. Und obwohl ein Großteil der Landwirtschaft immer noch durch Reisanbau geprägt ist, ist heutzutage die Japanische Küche natürlich auch vom Westen beeinflusst. Traditionell ist Reis aber nach wie vor das Hauptnahrungsmittel, und wird in der Regel (außer bei Donburi Gerichten) einzeln in einer Schale serviert. Gute Küche legt in Japan nicht nur Wert auf Zutaten und Zubereitung, sondern ebenso auf die Qualität von Essgeschirr sowie die Präsentation der Speisen. Auch kleinsten Details wird große Beachtung geschenkt, und elegante Reisschalen und Reisschüsseln aus Keramik und Lackwaren sind ein wesentlicher Teil des Gesamtkunstwerks. Übrigens: in Japan gehört es zum guten Ton, den Reis komplett aufzuessen und kein Korn übrig zu lassen. Donburi Schüsseln: Wörtlich übersetzt bedeutet Donburi schlicht „Schüssel“. In der japanischen Küche bezeichnet man damit Gerichte, bei denen eine Schale Reis samt Beilagen (Fleisch, Gemüse, Tofu, oder Fisch) on top serviert wird. Diese Schalen sind oft größer als gewöhnliche Reisschalen, da nicht wie sonst üblich die Beilage ihren eigenen Teller bekommt. In der Regel wird ein Donburi Gericht nach der Beilage bezeichnet, die auf dem Reis serviert wird. Japanische Nudelschalen: Neben Reisschalen und Donburi Schalen werden in Japan noch größere Schalen für Japanische Nudelsuppe benutzt. Die bekannteste Variante sind hier wohl Ramen, deren Herkunft in China liegt, und die sich von Soba und Udon durch die Art der Nudeln unterscheidet.

Customer evaluation "Speiseschale Musubi"

Evaluations will be activated after verification

Write an evaluation

The fields marked with * are required.

  1. Folding screen, futon and tatami mats in Berlin | buy conveniently online at Japanwelt
  2. Cooking & Dining
  3. Bowls
  4. Ramen bowls

Viewed