Trusted Shops zertifiziert + 49 (0)30 - 31 80 81 51
 
Sencha
 
 
https://www.japanwelt.de/media/image/thumbnail/sencha-momiji-100g-pack-jw12291_30x30.jpg https://www.japanwelt.de/media/image/thumbnail/sencha-momiji-100g-pack-2-jw12291_30x30.jpg
https://www.japanwelt.de/media/image/sencha-momiji-100g-pack-jw12291.jpg https://www.japanwelt.de/media/image/sencha-momiji-100g-pack-2-jw12291.jpg

Sencha "Momiji", 100g Pack

Star Rating (0) Artikel-Nr.: JW12291
Sofort lieferbar
 

Lieferzeit ca. 4-8 Tage

41,00 € *
Inhalt: 1

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

x

Produktinformationen "Sencha "Momiji", 100g Pack"

Spezifikationen

Gewicht: 150 g

Eine besondere Spezialität ist der Sencha „Momiji“ („buntes Herbstlaub“) aus Yame auf Kyushu.
Hierbei handelt es sich eigentlich um einen hochwertigen Shincha („neuer Tee“), dessen feinen Blätter bereits im April/Mai gepflückt wurden.
Bereits in frühen Zeiten entstand in manchen Gegenden Japans der Brauch, einen Teil dieser ersten Ernte in Tongefäßen einzulagern. Diese transportierte man in die Berge, wo der Tee in kühlen Speicherhäusern den Sommer über reifen konnten. Erst zu Beginn des Herbstes wurden die Tongefäße wieder ins Tal geholt und der Tee genüsslich getrunken. Aus diesem Grund nennt man diesen Sencha auf Japanisch auch „aki no kuchikiri shincha“ (秋の口切り新茶) oder „Herbstanfangs Shincha“.
Der Sencha „Momiji“ ist eine Weiterentwicklung dieses alten Konzepts. Direkt nach der Ernte und Verarbeitung wurden die Blätter vakuumverpackt und bei minus 30 Grad bis zum Beginn des Herbstes eingelagert, um so ihr sattes Aroma entwickeln zu können. Das Ergebnis ist ein besonders edler Tee, mit einem intensiven Umami-Geschmack.

Empfehlung zur Zubereitung:

  • Menge: 6g für180ml
  • Temperatur: 70°C
  • Ziehzeit: 1. Aufguss 45 Sek., 2. Aufguss 10 Sek.

Kundenbewertungen für "Sencha "Momiji", 100g Pack"

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Bewertung schreiben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Kunden kauften auch:

Zuletzt angesehen