Sencha 'Fukamushi-Cha', 100 g oder 7 g (Probierpack)
Lieferzeit ca. 9-13 Tage
Produktinformationen "Sencha 'Fukamushi-Cha', 100 g oder 7 g (Probierpack)"
Spezifikationen
Fukamushi (深むし茶), also „tiefer Dampf“, bezeichnet eine besondere Verarbeitungsmethode für grünen Tee aus Japan.
Direkt nach der Ernte von japanischem Tee werden alle Tee-Blätter bedampft, um den Oxidationsprozess zu unterbinden. In der Regel reicht hierzu eine Dauer von wenigen Sekunden. Die meisten japanischen Grüntees werden für 20 Sekunden bis zu einer Minute bedampft. Sencha, der als Fukamushi-Cha verarbeitet wurde, wird hingegen bis zu 3 Minuten mit heißem Dampf behandelt.
So entsteht auch der einzigartig „süße“ Geschmack dieses Fukamushi Tees aus Shizuoka und sein besonders reiches Aroma.
Empfehlung zur Zubereitung:
- Menge: 5g für 450ml
- Temperatur: 80-100°C
- Ziehzeit: 1. Aufguss 30 Sek., 2. Aufguss 5 Sek.
Kundenbewertungen für "Sencha 'Fukamushi-Cha', 100 g oder 7 g (Probierpack)"
Bewertung schreiben