Trusted Shops zertifiziert + 49 (0)30 - 31 80 81 51
 
Teekessel - Natsume Hada
https://www.japanwelt.de/media/image/thumbnail/teekessel-natsume-hada-jw127935582e9cc1937a_30x30.jpg
https://www.japanwelt.de/media/image/teekessel-natsume-hada-jw127935582e9cc1937a.jpg

Teekessel - Natsume Hada

Star Rating (0) Artikel-Nr.: JW12793
Sofort lieferbar
 

Lieferzeit ca. 4-8 Tage

221,00 € *
Inhalt: 1

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

x

Produktinformationen "Teekessel - Natsume Hada"

Spezifikationen

Gewicht: 1,5 kg

Der Teekessel NATSUME HADA vereint die traditionelle Gusskanne mit dem modern klaren Design. Die klassisch flache Form und die aufwendig verarbeitete Strukturoberfläche machen diese Kanne zu etwas Besonderem.

In Japan werden seit vielen Jahrhunderten Gusseisenprodukte nach traditioneller Herstellungsmethode produziert, die sich durch ihre hohe Qualität und ihre Langlebigkeit auszeichnen.

Vor allem bei der Teezeremonie oder für die Zubereitung von grünem Tee in mehreren Aufgüssen eingesetzt, findet man den schweren Eisenkessel in den meisten japanischen Haushalten und immer mehr auch bei uns in Europa. 

Tetsubin, die Teekessel aus Gusseisen, haben den Vorteil, dass Wasser energieschonend und in schneller Zeit erhitzt werden kann, weil Gusseisen die Hitze gleichmäßig verteilt.

Einmal erhitzt, kühlt das Wasser weniger schnell aus, als in Keramikkannen.

Die schwarze Kanne hat einem Fassungsvermögen von 1100 ml, ist innen mit einer Emailleschicht versehen und verfügt über ein herausnehmbares Edelstahlsieb.

 

Hinweise zum Material

  • Der Gusseisen-Kessel kann auf allen gängigen Hitzequellen verwendet werden, wie z.B. Gas, Induktion, Elektro- oder Ceranfeld
  • Bei der Erhitzung sollte die Kanne mit Flüssigkeit gefüllt sein
  • Teeablagerungen, die mit der Zeit entstehen, beeinträchtigen den Teegeschmack nicht und schützen die Emaille zusätzlich
  • Tee nicht über einen längeren Zeitraum in der Kanne lassen

 

Pflege von Gusseisen

  • Vor der ersten Benutzung mehrmals mit heißem Wasser ausspülen
  • Die Kanne nach der Benutzung reinigen und gut trocknen
  • Reinigungsmittel vermeiden, da es die Emaillierung angreifen könnte
  • Nicht für Spülmaschinen geeignet
  • Mögliche Roststellen sind für die Gesundheit unbedenklich und können sich nach längerer Nutzung bilden. Diese können mit etwas Speiseöl  oder mit einer weichen Bürste abgerieben werden. Kochen Sie dann gebrauchte Teebeutel oder Teeblätter in der Kanne aus. Die Tannine im Tee reagieren auf natürliche Weise mit dem Gusseisen, versiegeln die beschädigte Stelle und beugen damit der Neubildung von Rost vor. Bitte lagern Sie die Kanne an einem kühlen und trockenen Ort.

- Made in Japan -

Kundenbewertungen für "Teekessel - Natsume Hada"

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Bewertung schreiben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen