Trusted Shops zertifiziert + 49 (0)30 - 31 80 81 51
 
Teekessel - Natsume Arare
https://www.japanwelt.de/media/image/thumbnail/teekessel-natsume-arare-jw127925763bf34a21c1_30x30.jpg
https://www.japanwelt.de/media/image/teekessel-natsume-arare-jw127925763bf34a21c1.jpg

Teekessel - Natsume Arare

Star Rating (0) Artikel-Nr.: JW12792
Sofort lieferbar
 

Lieferzeit ca. 4-8 Tage

221,00 € *
Inhalt: 1

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

x

Produktinformationen "Teekessel - Natsume Arare"

Spezifikationen

Gewicht: 1,5 kg

Der Teekessel NATSUME ARARE ist eines der ältesten Modelle und immer noch sehr beliebt, repräsentiert das einfache Muster doch den asiatischen Minimalismus.

Die Kanne ist bauchig mit einer einfachen Nagelkopfstruktur im oberen Teil.

Tetsubin wird diese traditionell japanische Teekanne aus Gusseisen genannt. Als fester Bestandteil der japanischen Küche, wird sie vor allem bei der Teezeremonie oder für die Zubereitung von grünem Tee in mehreren Aufgüssen eingesetzt.

In Japan werden seit vielen Jahrhunderten Gusseisenprodukte nach traditioneller Herstellungsmethode produziert, die sich durch ihre hohe Qualität und ihre Langlebigkeit auszeichnen und auch bei uns in Europa seit einigen Jahren immer beliebter werden.

Denn der Teekessel aus Gusseisen hat den Vorteil, Wasser energieschonend und in schneller Zeit zu erhitzen, weil Gusseisen die Hitze gleichmäßig verteilt.

Einmal erhitzt, kühlt das Wasser weniger schnell aus, als in Keramikkannen.

Die schwarze Kanne hat einem Fassungsvermögen von 1100 ml.

 

Hinweise zum Material

  • Der Gusseisen-Kessel kann auf allen gängigen Hitzequellen verwendet werden, wie z.B. Gas, Induktion, Elektro- oder Ceranfeld
  • Bei der Erhitzung sollte die Kanne mit Flüssigkeit gefüllt sein
  • Teeablagerungen, die mit der Zeit entstehen, beeinträchtigen den Teegeschmack nicht und schützen die Emaille zusätzlich
  • Tee nicht über einen längeren Zeitraum in der Kanne lassen

 

Pflege von Gusseisen

  • Vor der ersten Benutzung mehrmals mit heißem Wasser ausspülen
  • Die Kanne nach der Benutzung reinigen und gut trocknen
  • Reinigungsmittel vermeiden, da es die Emaillierung angreifen könnte
  • Nicht für Spülmaschinen geeignet
  • Mögliche Roststellen sind für die Gesundheit unbedenklich und können sich nach längerer Nutzung bilden. Diese können mit etwas Speiseöl  oder mit einer weichen Bürste abgerieben werden. Kochen Sie dann gebrauchte Teebeutel oder Teeblätter in der Kanne aus. Die Tannine im Tee reagieren auf natürliche Weise mit dem Gusseisen, versiegeln die beschädigte Stelle und beugen damit der Neubildung von Rost vor. Bitte lagern Sie die Kanne an einem kühlen und trockenen Ort.

- Made in Japan -

Kundenbewertungen für "Teekessel - Natsume Arare"

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Bewertung schreiben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen