Produktinformationen "Kotai Messer - Kiritsuke"
Spezifikationen
Das „Kiritsuke“ ist ein sehr spezielles Messer, ein Hybride zwischen einem Yanagiba und einem Usuba. Es kann vielseitige Funktionen ausführen und ist das Lieblingsmesser vieler japanischer Köche. In den meisten japanischen Nobelrestaurants ist es nur dem Chefkoch erlaubt dieses Kochmesser zu benutzen, daher ist das Kiritsuke oft ein Symbol für Fachwissen und Status. Der charakteristische achteckige Griff besteht aus Ebenholz, einem schönen dunklen Naturholz berühmt für seine Härte und Fähigkeit sich gut zu halten. Wie das Gyuto, verfügt auch das Kiritsuke über eine Tsuchime (gehämmerte) Klinge. Neben der ansprechenden Ästhetik, schafft das gehämmerte Muster winzige Lufteinschlüsse innerhalb der Klinge. Diese japanische Methode verringert somit den Luftwiderstand und verhindert, dass Lebensmittel an der Klinge haften bleiben. Gewicht: 235 g Dicke am Rücken: 2,2 mm Länge: 20 cm
Hergestellt in China
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